Космический цикл. Парад планет

Ирина Гурьева
                Космический цикл


       ***
       Космические силы во вселенной
       Запущены неведомой рукой -
       Сойдя с пути, доселе неизменным,
       Встают  - одна планета за другой.

       Построившись шеренгою парадной,
       Вокруг Светила медленно плывут.
       Что словно  Жрец Верховный, строго глядя,
       Протуберансов изрыгает жгут.

       Но,  высшему послушны притяженью,
       Хранят планеты  таинства печать –
       Синхронного великого движенья,
       Игре гигантской в шахматы под стать.

       А мы здесь копошимся незаметно -
       Пытаемся великое познать,
       Таращась в телескопы…только тщетно…
       Нам остаётся ждать и наблюдать!