Облако Саша

Шимозка
Облака на моем
Изумительном утреннем небе
Так умело рассыпчаты,
Как нянина каша из детства.
Мне не нужно мечтать
О румяном и пышном хлебе,
О добротных тканях,
О бодрящем чудесном средстве,
Потому что есть облако,
И зовется оно Саша.
Я могу им укрыться
В совершенно любую погоду.
Я могу им умыться,
Под ручку сходить к зубному
И еще в обнимку
Выехать «на природу».
Я под этим облаком,
Реальным, как сон Авраама,
Проживаю жизнь,
Неразумная, как ослица.
Вместе с этим облаком,
Простодушным, как вера Адама,
Прогоню злые слезы,
Вознамерившись дальше длиться.