Вихрь

Иван Дерменжи
Как то вихрем проносятся люди, только были и вот уже нет.
Так забавны сплетения судеб,до свиданья - в ответ на привет.
Поцелуи без первых свиданий, пылкость взглядов - холодный расчет.
Громкий смех, так на смех не похожий, наплевавший на всех звездочет.

Верит только в безмолвие неба, наслаждается яркостью звезд.
Их холодное яркое рвенье, недоступное таинство гнезд.
Гнезд надежд, свитых птицами счастья, пролетающих мимо меня.
Им лететь нужно в светлое завтра, нет им дела до каждого дня.

Только я, в каждом дне рассыпаюсь, мелким бисером искренних строк.
Наслаждаюсь печальным - хорошим, как бы ни был со мною жесток.
Этот мир, удивительно жадный, посылающий жадных людей.
Нам самим не хватает надежды, но она улыбается ей.

Улыбается ярко и просто, не испортит лишь конь борозды.
Для меня, эта просто улыбка ,все же ярче далекой звезды
Конь, конечно же, взрослый и старый, не пригоден умчаться вдруг вскачь.
Не меняют их на переправе, милый друг, ты пожалуй не плачь.

Наплевал на друзей настоящих, своей жизнью так жадно живешь?
Позабыл обо всем, что уж вряд ли, в ком то сыщешь иль может найдешь?
Выбор твой, не поверишь, достоин, месяц сменится полной луной.
Ты забудешь и как не бывало, в жизни был лишь один не такой.


Невпопад улыбался и плакал, делал все и всегда невпопад.
Разрывал за тебя свое сердце, и ловил мимолетный твой взгляд.
Пусть останется только бумага, пара строк в заточении лет.
Как то вихрем проносятся люди, только были и вот уже нет.

автор: И Дерменжи