Готов февраль? Шуточное...

Нина Хижняк
Готов февраль? Суши портянки!
Работай снежною зимой…
За дверью лыжи стоят, санки…
Весна внедрилась на постой!

Куда попрячешь ты метели?
Смотри, их в воду превратишь!
Получишь ранние капели
И пригласишь в гнездовья птиц?

Уюта нет, в дорогах – слякоть,
Уж надоел такой словарь…
Зима пришла! Природе – плакать?
Прочь пробуждения, февраль!

Давай - ка, наводи порядок!
Где там, обещанный мороз?
Всегда морозами пугал ты,
Сейчас молчишь на фоне грёз?

Мечтай, мечтай, ты – просто мальчик,
Прогнозы нас твои смешат…
Ты, как на ёлке, - серый зайчик,
Такой смешной и так ушаст.

Ну – ну, да не сердись, - мужчины
Сначала мальчики всегда!
Потом мужают, копят силы
И в бой идут, коли судьба.

Не удивляй нас на потеху,
Порядок года соблюдай,
Задорен будь и будь с успехом,
Свои дела – то выправляй!
***
Февраль, минутами часы раздвинув,
Свой, странствия в году, закончишь век.
Зимы период снежный свой покинешь,
И обеспечишь времени разбег!

30.01.2016 г., Н.М. Сегеда