Шопинг шутка- басня

Свет Лана Шнайдер
                Какая грустная картина,
                Когда идём мы в магазины.
                Нас приглашает супермаркет
                И очень наших денег жаждет!

                Идём с тележкой по рядам-
                Глаза диктуют выбор нам.
                И не всегда берём, что надо,
                Пройти не можем-вот досада!

                В тележку ложится всё то,
                Что не берёт давно никто.
                А почему? А всё реклама-
                Такая хитрая та дама...

                Вот надпись- Акция на сок,
                Смотрю- давно уж вышел срок!
                И тот же фокус и на рыбу,
                Хотя вполне съедобна с виду.

                Лишь дома тайну мы узнаем-
                Каких годов карась с минтаем!
                Загадка та же- твёрдый сыр,
                В салатах он большой кумир.
                Но, скидка- ценник обещает.
                Что сей продукт не дорожает.
                Неважно, что он стар душой,
                Зато, кусочек ведь большой!

                На кассе масса всякой снеди-
                Конфеты, кофе и медведи(Барни).
                Ребёнку трудно отказать,
                Коль денег хватит-надо брать!

                Вот, наконец. закончен шопинг,
                Идём на выход- ну, и допинг!
                Пустым остался кошелёк-
                Бороться с нами он не смог!


                Смысл Басни я раскрою Вам-
                Не верьте лести всех реклам!