Февраль

Татьяна Яницкая
Среди прочих его я всех меньше люблю –
Этот месяц. Весна  уже не  за горами,
Отчего ж сладко так лютовать февралю,
Донимая морозами нас и ветрами?!
 
Лишь на миг бросит Солнце весёлый свой взгляд,
И на землю прольётся живительный свет,
Проникает сквозь холод и мрак февраля
Долгожданного лета горячий привет.

И покажется всё не таким уже мрачным,
Вьюг, метелей звучит веселее хорал,
Непроглядные тучи, как будто прозрачней...
И не так уже грозен этот лютый февраль!