Монолог балалайки

Соколова Света
(мелодекламация, музыка: Архиповский А. "Золушка")


Я Балалайка. Рада представиться.
Наверно вы слышали про меня!
...Видно и вам мой голос не нравится,
К чему уже привыкла я.

Эти двери давно уж закрыты.
А когда то была знаменита,
И любима была... Но увы,
Я сейчас уже всеми забыта,
Моих песен не слышите вы!

А как вспомню... Душа так и рвется,
Словно птица, взлетит до небес,
Тонкозвучным напевом коснется
Тихих струн любимых сердец!

То - мне счастьем было безмерным,
А сейчас было б счастьем вдвойне!
Я ж почти экспонат раритетный
Да и то, не особо в цене!

Что ж, остается лишь с этим смириться...
Уходя, я к России хочу обратиться:
"На страницах своих запиши:
Я скажу, не боясь ошибиться,-
В моих скромных трёх струнах таиться
Глубина нашей русской души!"