Четыре коня

Вячеслав Коротей
Мне приснились четыре коня,
Что летели в одной упряжке,
На восток,где встаёт заря,
И меняется день в одночасье

И летели они над землёй,
Чередуясь на зимы и вёсны,
Конь буланый, и конь гнедой,
Серый в яблоках, и белоснежный.

И позёмка метёт над землёй,
И весна наступает на пятки,
Листопад прошуршит в октябре..
Так и мчатся года без оглядки.

Пролетели четыре коня
По бескрайнему чистому полю,
Унеслись вместе с ними года,
И возница потешился вволю.

Нет, они не замедлили бег,
И к околице не завернули,
Что им наши желанья? На век
Им поставлены цели другие.

Не схватить тех коней под уздцы,
Не заставить помчаться обратно,
Не такие уж мы мудрецы,
Чтобы путь свой пройти многократно

Так летите, четыре коня,
По прямой, не кривой, дороге,
Ну, а то, что разбита она....
Так не мы выбирали, боги..