Как много слов

Богдан Тамко
Как много слов остаётся непонятыми,
А о стольком молчим.
Укрываясь вопросами поднятыми,
Не о том ведь кричим.

Мы намёками давим друг друга,
Лицемеря во всем.
И душить это будет, покуда
В полуправдах наш дом.

Распахнём же глаза мы пошире,
И сердца распахнём.
Может, честными по двое в мире
Становиться начнём?