Остров Мой. Учусь...

Ян Купала
Учусь  быть... ласковым...  и  нежным..,
И  понимающим... - по  взгляду,
По  мысли,  облаком  безбрежным
Легко  парящей... на  отраду,

По  вздоху,  шёпоту,  дыханью,
По  силуэту... дорогому,
Что  у  окошка  сизой  ранью
Рассвет...  приманивает  к  дому.

Учусь.  Понять  про  всё  пытаюсь.
И  всё,  что  было - вспоминаю,
В  чём  виноват - конечно,  каюсь...
И  сам,  раскаявшись..,  прощаю.

12.12.12