Человечество

Александр Алейник
Бог создал яблоки и груши,
и виноград, хорошее вино,
а нам осталось бить баклуши
и слажденье жизнью, но,
на Свете этакие гады,
что отравляют нашу жизнь,
сошлись в военнык бригады,
где каски на башки надвинь
и на войну! И пульки засвистели.
- Ур! Вперё! - Ну, что ты, брат?
Неужто все вы оборзели?
Вина - и лопай виноград,
а то ярём дурацкий в теле.
                1 фев 2016