Активный гражданин

Михаил Щепин
Народ не видит важный чин,
Зато “активный гражданин”
С ним заодно – не без причин –
И только так.
Зачем же спрашивать народ
И делать всё наоборот?
Всегда “активный” подпоёт,
Коль что не так.

И вот решает важный чин
Построить новый магазин
И продавать там лимузин, –
И рубит лес,
На сайт “Активный гражданин”
Повесив лишь вопрос один:
“Глонасс” поставить в лимузин
Иль “джи-пи-эс”?

Погублен лес. И магазин
Уже готов. И важный чин
Паркует новый лимузин,
И без стыда
Глядит на кинутый народ
И ухмыляется – урод,
А заодно с ним идиот
Сказавший “Да”.

26.12.2015