Веретено

Зона Счастья
Входите, мой король
Я так давно ждала Вас
Как дался Вам ваш путь?
Вы будете вино?
Нет, в замкe никого
Народу не осталось
Принцесса - это я
А вот веретено
Та заклятая вещь
Что в руки и не брать бы
Что погружает в сон
Неосторожных прях
Не бойтесь, все прошло
Рассеилось заклятье
Осталась только грусть
О прожитых годах
Да, я спала пока
Все-все не вышли сроки
Но как-то поутру
(Мне было тридцать семь)
Открыла я глаза
И потянулись строки
Письма, что я пишу
Для Вас который день
Я рассказала Вам
Про замок и дракона
Терновых западней
Раскрыла суть до ять
Не получали? Нет?
Ах, как это знакомо
Наш почтальон его
Мог просто потерять
Или, скорей всего
Вы вновь ушли в походы
О, мой король, ведь Вы
Великий паладин
Сын света и добра
Так промелькнули годы
А я Вас все ждала
И пряла палантин
Вы были так смелы
Так горды и отважны
Так рвались в бой забыв
Мирскую суету
Вы были для меня
Корабликом бумажным
Летящим чтоб спасти
Меня через грозу
Но некого спасать
Дракон давно приручен
И замок колдовской
Открытый для гостей
Стоит себе в горах
И солнца первый лучик
Струится неспеша
На смятую постель
Но вот Вы все же тут
Отведайте глинтвейна
Колючих хризантем
Мне нравится букет
Когда так долго ждут
Что будет непременно
И свадьба и салют
А их все нет и нет
Становишься взрослей
И жестче и упрямей
И в руки сталь берешь
И кажется порой
Что на замле лишь ты
Да вот старушка-мама
Всежь помнят о тебе
Так знайте, мой герой
Я так давно одна
Что разминулись сказки
Я больше не хочу
Ни спать, ни прясть, ни ждать
Ну что, еще вина
И посидим по братски?
А далее - в седло
А дальше - воевать
Ну а сейчас пусть мы
С тобой как брат с сестрою
Из древней бочки хмель
Не помешает нам
Молчать и вспоминать
Минувшее, былое
Холодную постель
И жизнь назло врагам
Как жаль когда прошло
Полжизни невозвратно
Как жаль когда мечты
Лишь - западня из снов
И занят твой король
Иль двинул на попятный
И боль в твоей руке -
Твое веретено.