Перлы. исчезновение...

Константин Зуев
Все перлы слов нас совсем позабыли
Похоже, что вновь подступает тоска.
Печали по новой закружат все мысли
Зато повиснет внутри голая пустота...

Всюду слышно одно шуршание мата,
Который прискорбно с экрана плывет.
Значит, надо купить нам чистую вату,
Да свои уши заткнуть на годы вперед...

Под гитару звучит "бандитская мова,"
Будто со света исчезли у жизни слова.
Зато дети знают все воровские законы,
Словно повыходили из тюрем вчера...

За последние годы вся речь оскудела,
Повсюду ругань, да исторический мат.
И с экрана лапшу нам вещает невежда,
Все пытаясь всучить рекламный блат...

Это страх  во все двери наши стучится,
Превращая всю жизнь в старый базар.
Но самое страшное в жизни случиться,
Когда исчезнет весь словарный запас...

01.02.16.

Любите всегда правильные слова,
В них бездна мысли и палаты ума...

Любите все нужное, что есть в словах,
Да поищите истину, что живет внутри.
Поймите смысл, зная что жизнь права,
И, поступая по совести, пробуйте идти...