Увы и ах!

Ткачирочка
опять сижу в твоей гостинной
и свет свечи едва-едва...
движенья рук неловко длинны,
во тьму закутаны слова...
они так странно замирают,
кружатся чашки на столе...
как-будто мысленно читают
стихи мои на рукаве...
февральской нудной строгой тенью
ложится прошлое в ладонь...
и снова я тебе не верю,
и снова ты как трудный сон...
все заметало снежной бурей,
кружило мелким серебром...
ты в лоб опять меня целуешь,
вновь вспоминая о былом...
и я в глаза зимы холодной -
в твои глаза смотрю опять...
и становлюсь такой свободной,
как не початая тетрадь...
и вот сижу в твоей гостинной...
стихи и свет на рукавах...
движенья рук пусты и длинны...
увы и ах!