Утопаю в февральской метели

Мария Козыренко
Утопаю в февральской метели!
Как обманна её кутерьма:
Убаюкав на белой качели,
Тянет в сонно-безвольный дурман.

Нахожу свой покой в непокое,
В круговерти снегов зреет мысль –
Я уйду в измеренье другое.
Бог весть как, но твердят, что там – жизнь.

А сейчас, вся облеплена снегом,
В дом вхожу, молодея лицом.
Хохочу и делюсь своим смехом,
Слава богу, не в доме пустом.

Любопытным снежинкам на окнах
Жить секунду, а может быть, две.
Распласталась метелица в стеклах,
Запечатала синюю дверь.

Поздней ночью, в уютной постели,
Кутерьму уложив на постой,
Ей приснятся дневные качели,
Мне приснится желанный покой.

                30.01.2016