Пускай горит моя свеча

Ирина Саяпина 2
И снова в Храме тишина,
И свет свечей горит на лицах.
Дрожжа слезинкой на ресницах,
Его приветствует душа.
А свет все ярче, все теплее,
И я стою, дышать не смея.
И лики древние светлеют, 
С любовью глядя на меня.
Как будто, ждали нашей встречи.
И Храм, как Иордан Предтечи,
Омоет от грехов меня,
Не осуждая, не коря.
И даже там, за гранью света: 
Где плачут души, плачут свечи,
Опять подставят крылья, плечи,
Те, кто не раз спасал меня.
Пускай горит моя свеча.
Я постою еще немного,
И оглянувшись у порога,
Согреюсь от ее луча.