Ноосфера Земли - в огне

Владимир Каганов
Ноосфера Земли - в огне.
Психосфера Земли - в огне.
Биосфера Земли - в огне.
Техносфера Земли - в огне.
Всё так странно переплелось
И наш мир пропитало насквозь.
Сфера разума нечиста,
Эту грязь не смоешь с листа.
И, возможно, какой-то род
Нам когда-то на смену придёт.
И тогда изменится мир,
И очистится мысли эфир.
А пока человеческий род
По пучинам безумья бредёт,
И далёкий разума свет
Ноосферной дымкой одет.