Любовь

Аля Шелест
Мне холодно! Согрей дыханьем нежности мои ладони
И прижми к себе.
Хочу почувствовать стук любящего сердца,
Тоскующего, если далеко ты, обо мне.

Я плачу... Так утешь, ведь девичьи слезинки
Дороже самоцветов, красочных камней.
Пускай порой бываю я наивна.
Так что ж?! Ты от того люби меня сильней!

Я задыхаюсь без любви, как раненая птица,
Не в силах высь крылами обнимать.
Наполни жизнь мою любовью, дай забыться,
Я, окрылённая тобой, смогу летать!

Любовь...как много в этом слове
Тревог, сомнений и несбывшихся надежд.
Как сладостно влюблённого томленье:
Быть может любит? А быть может нет?

Пускай кружится голова, как от лихой пирушки.
Твои улыбка и глаза меня пьянят.
Позволь казаться гордой, неприступной,
Не понимающей, что значит твой горящий взгляд.

Позволь тебе присниться этой ночью,
Чтоб по утру всё безнадёжно позабыл.
Мне хочется, чтоб ты лишь послевкусие нашей встречи
В душе своей по прежнему хранил.

Автор: Алла Белая, 21.01.2015

Иллюстрация из интернета