Женщина, когда-то кем-то брошена

Иван Любочка
Я не умру, пока я не умру.
Я не умру, такое вот признание!
Пусть я одна осталась у края на краю,
Пусть рядом не единого внимания.

Я не сорвусь, достойно я держусь
За веру в что-то чистое надежное.
Я не сопьюсь, когда на сердце преданная грусть!
Не оступлюсь, не обернусь на ложное...

И впредь моя душа слишком чутка
Хранит необходимое прозрение.
Отныне мне достаточно лишь одного глотка
Пусть скромного, но откровения.

И хватит сил за все мне всех простить!
Я - женщина, когда-то кем-то брошена.
Мне главное осталось былое по забыть,
И слез не лить, и ждать всего хорошего...

Я не умру, ещё не пробил час.
Тот час придёт, когда на то добро я дам!
Ещё горяч мой кофе, ещё накрашен глаз,
Ещё осанка гордая, на зло годам.

Мне многое так надо совершить,
Так много сделать доброго хорошего.
И где-то мне придётся, пусть немного согрешить...
Я - женщина, когда-то кем-то брошена.

Я не умру, так глупо умирать
Когда весна, когда все воскрешается!..
Пусть до утра не спится, пусть голодна кровать,
Но, мне решать с кем быть здесь, с кем здесь маяться!

Пусть до утра не спится, пусть холодна кровать,
Но, это - жизнь! И эта жизнь мне нравится!