Разные люди

Анна Присяжная
Столкнулась на своём пути я с многими людьми,
(Такая уж судьба мне уготована),
Я колесила по стране, порою без семьи,
Бывало, что была разочарована.

Среди толпы, всей той, людской, встречались, что в пути,
Мне попадались часто экстраверты,
Любители общения. Казались мне детьми, 
Внушали людям  страх и боль. -  Перманентны.

Я с  разными «особами» встречалась на пути,
Борцы бывали  и перфекционисты,
У многих не было, совсем, скажу я вам, души.-
Индивидуалисты, да авантюристы.

Мне о таких «особ» вести бы не хотелось  речь,
(Они  не заслужили этой, скажу,  чести),
Хотелось их  из памяти своей  скорее сжечь.
(Вы от меня, простите, не дождётесь мести).

Я буду говорить лишь тут, о доброте души,
Где  благородство есть; любовь - на первом месте,
Дела коль   делают,то не пиарят нам  они,
Не ждут к персоне своей славы, не ждут  лести.

О миротворцах поведу сейчас я речь свою,
О людях, у которых честь на первом месте,
Не ставят во главу угла они свою мечту,
Здесь состраданье  справедливостью, -  всё вместе.

Они не ждут наград себе, скажу вам, никаких,
Интриг вокруг себя  они все не приемлют,
Душа открыта, сердце на распашку у таких,
Настигнет, коль беда у вас, -  они не дремлют.

О них хотелось говорить, и только их воспеть,
Поболи нам таких бы  в нашем  бренном мире,
Благодарить бы  не мешало их, - лишь нам успеть.
Ведь общество всё зиждется в такой - то силе.

27.01.2016г., г. Москва