Четвероногий сыск

Елена Жукова-Желенина
  Стихотворение из цикла " Дело было в Ростове."


У сыщика ростовского
  Есть смелых два помощника.
Они четвероногие -
  Два смелых пса они.
Пускай четвероногие,
  Но шустрые и строгие...
Так служат верно городу
  Овчарки - сыскари!

Усталости не ведая,
  Порою не обедая,
Бегут,  ища преступников,
  След их мгновенно взяв.
Они так исполнительны,
  ЛовкИ,  ужасно бдительны.
Закону строго следуют,
  Не покладая лап.
   
Узнали, что на Греческом
  Орудует барсеточник,
Машины грабя запросто,
  Законы все поправ.
И вот овчарки быстрые,
  Злодея ловко выследив,
Его поймали наглого,
  Сказав лишь грозно:" Гав!"

Прогавкавши: " Бессовестный!
  Нет ни стыда,  ни совести!"
Отняли,  что награбил он,
  Барсетку вмиг забрав,
Вернув её хозяину,
  Законченному фраеру,
Добившись справедливости,
  Урок всем преподав.

Овчарки те известные!
  Братва боится местная...
Попавшись к этим хищникам
  От них не убежишь!
Они догонят,  шустрые.
  Вон, слышишь, зубы хрустнули!
Повержены разбойники,
  Карманный вор дрожит...

Все знают урки местные -
  Есть истина известная:
Четвероногим хищникам
  В пасть руку не клади!
Не надо,  знаешь,  лапочка,
  Им в пасть класть даже лапочку.
Ведь неподкупны дружные
  Овчарки - сыскари...




Иллюстрация - Открытка из интернета.