Стихи 87 года

Измайлов Олег
Ю.И.М.

Мне тяжело, как в первый день
Как в первый день ночного горя,
Когда впервые пала тень
На тишину земли и горя
(С. Городецкий)

***

...И я увидел первый день -
День произвола, зла и горя,
Горя, закат бросает тень -
Тень на рябой осколок моря.


Моря всегда живут собой,
Собой прожить - хитра наука.
Наука в радости любой
Любой успех отринуть с мукой.


Мукой мгновений слеплен день,
День произвола, зла и горя.
Горя закат бросает тень -
Тень на рябой осколок моря...