Кот на могиле

Виктор Лисицын
Дождь. Кладбище. Нет ни души.
Лишь кот сидит на могиле.
Мяукает нежно в тиши,
Хозяина бросить не в силе.

Надгробье уж год охраняет,
Не может смириться бедняга.
Одиночество лишь угнетает,
Теперь он безумный дворняга.

Холод ему не помеха,
Жары не боится давно.
Для многих кот тот—потеха,
Но поверьте, ему все равно.

Он глазу ночами не сводит,
Одного лишь не может понять—
"Почему мой друг не приходит,
И долго ли мне его ждать?"

Все ждет невозможного чуда—
"Когда же хозяин придет?".
И будет ждать, покуда
Сердце котенка живет.