Дуновенье весеннего ветра

Эразм Штеппа
Дуновенье весеннего ветра
взволновало остывшую кровь
И растаяли: скука, сомненья,
Словно снега, тяжёлый покров.

Ввысь, навстречу всходящему солнцу,
Как деревья, трава и кусты,
Потянулись доверчиво, молча,
Все надежды мои и мечты...