Книга

Людмила Шадукаева
Юлии Вознесенской за книгу
«Мои посмертные приключения»
               
Книга раскрыта на трудной странице.
Книга распластана на столе.
Книга-страдалица, книга-убийца.
Страшная книга… Не нужная мне.

Только зачем-то, толкаясь в двери
Страхов чужих и чужих потерь,
Я становлюсь и светлей, и добрее,
Словно ищу покаяния дверь.