Садо-мазохическое

Леонид Наследсков
Веселья мало, много плача.
По улицам стекает боль.
Привратник счастия – удача –
Ушёл и все ключи унёс с собой.

Какие странные фантазии
В нас поселяются порой!
Зачем мы наглотались кожной мази?
Зачем мы покрываемся корой?

Зачем предпочитаем грусть веселью?
Да в грусти больше поводов жалеть!
Без жалости мы не в себе, как будто бы с похмелья,
И потому умышленно идём под плеть.

Так бей же меня, жизнь, по полной,
Хлещи, судьба, по пухленьким щекам!
Не нужен никому, когда весёлый,
Забейся в угол – улыбайся там!

Улыбки в основном рождают зависть,
Непонимание родят и злость.
Чтобы в гармонии прожить то, что осталось,
Иметь бы надобно стальную кость.

Иметь бы надобно стальные яйца,
Да и в придачу – медный лоб,
Иначе разорвут, как волки зайца
И с шутками положат в гроб.

Ведь они правы оказались,
И подтвердили – чуда нет.
Не для того ли и Христа распяли,
Чтоб убедиться: смертен, человек?
31.01.2016.