Голубой ручей

Борис Родоман
                Г О Л У Б О Й    Р У Ч Е Й

                Голубой ручей, в снегах рождённый,
                Обойди со мной хотя бы раз.
                О весне мечтаю, поглощённый
                Синевой твоею без прикрас.

                Детство, отороченное мехом;
                Взмахи серебристого крыла.
                Мы зальёмся простодушным смехом,
                Стоя у вагонного стекла.

                Будь моею трелью соловьиной
                В зарослях черёмуховых рек
                И останься песней лебединой
                Над Таймырским озером навек.

                Жаркая любовь зимы и лета
                По лыжне проходит для меня.
                Счастлив я всегда весною Света,
                Счастлив я от Света без огня.

                Тоненький ручей, в снегах рождённый;
                Благородство в голубой крови.
                Я хотел бы умереть влюблённым,
                Но не жить ни часу без любви.

17 – 30 января 1980 г.

Первоисточник мелодии забыт. Вероятно, она была мною значительно изменена. БР 7 11 2023