Мне ближе сейчас Эйленкриг

Олеся Береговая
Как хочется счастья и мира!
Как мучит унынья печать!
Фальшивит усталая лира,
Но ей невозможно молчать
 
Ищу у Шекспира совета,
Склонясь над страницами книг.
Но он не приносит мне света,
Мне ближе сейчас Эйленкриг.
 
Я слушаю золото в джазе
И мысль нахожу у окна:
Я роза, которая в вазе
Свободы садов лишена.


Стена, окно и фортепьяно рига,
Ошибочный мотив в который раз,
Печальный джаз Вадима Эйленкрига
Улыбки тень не связывает нас.
Он всё ещё играет на монэкко?
Да, он король, а я,  быть может, пешка,
В фонтан на счастье брошу я монету,
И заржавеют в нём орёл и решка.