Обычно мой февраль...

Елена Долгих
Обычно мой февраль задумчив, тих,
А нынче встретил ветром, холодами.
И чёрно-белый за окном триптих –
Дома, дворы, покрытые снегами,
И две вороны, всем наперекор
Затейливо ругаются на ветке.
Чтоб прекратись не дружеский раздор,
Осыпал снегом вмиг хозяин меткий –
Простуженный осипший друг-февраль.
Горячий чай с медком на подоконник
Поставлю. Пусть полечится, мой враль,
Мой неуклюжий преданный поклонник.
Он обещал мне оттепель и вот,
Болеет сам, округа в лютой стуже…
Ах, да, забыла! Високосный год!
Февраль длинней, но никому не нужен…

а он, по сути, так неприхотлив.
Налью сто грамм…согреется, испив!