Первое февраля

Иван Кадилов
 Мне снился, как-то Ельцин, когда он был еще живой.

 Сидим на кухне, в моей квартире, и книгу листает он рукой.

 Ты видишь, там номер первый мой.

 Какой-ты первый - ему ответил - ведь ты изгой.

 Ну а когда он умер, пошел он вниз, по эскалатору,

    в руках портфель,наверно на отчет-отбой.