ВИНА

Вячеслав Смирнов 4
Склонюсь покорно на колени,
Твои колени обниму...
Без бывшей гордости и лени
Тебя по-новому пойму.

Пойму, что в бытности далекой
Твоей любви не оценил;
Тебя, душою одинокой,
Своей любовью не хранил.

Пойму, что я свою забаву
К другой за веру принимал,
И все, что было не по нраву,
Тебе упреком выставлял.

Пойму, что жил твоей заботой,
Не замечая добрых дел,
Хоть сам тогда и долей сотой
Тебе ответить не хотел.

Простишь – и я до поклонений
Приму бедой свою вину;
Губами, полных умилений,
К глазам обиженным прильну.

А сердце, как того хотело,
Прильется к сердцу твоему.
Тебя, одну любя, всецело
С желанной радостью приму.

Приму безропотно упреки
За безалаберность свою
И, уяснив судьбы уроки,
Во всем себя перекрою.

Перекрою сомнений груду,
Все наносное не любя,
И до креста не позабуду,
Как сердцу больно без тебя.