***

Слава Авалс Пва
Есть нищие, среди которых я.
И есть другие, любящие зиму,
скрипящий снег под натиском подошв,
и холод, придающий блеск лицу.

Их жизнь проходит налегке; с людьми
они дружны и, кажется, блаженны.
Таких людей в искусстве не найдёшь,
ведь суть искусства — выразить страданье.

Непрочный лёд способен удержать
скользящего и потому я движусь
предельно аккуратно по нему,
минуя "зарастающие" лунки.