Притч

Лев Карнаухов
Когда-то был и небосвод незряч,
Внизу бродили львы и носороги,
И реки обливавшие пороги,
Вставали пеною, и гром катился вскачь,
Святые обитатели теснин,
Влачили жизнь по следу созиданья,
Страдания свои как назиданья,
Прописывали жителям равнин,
А те пахали степь и целину,
И хлеб насущный свой несли ко храму,
Прося: жрецов, попов и далай ламу,
Отправить к богу, прямо на Луну,
Раскаты лжи, витийные рулады,
Уделом власти числились не зря,
Не только кнут оружие царя,
Но обольщенья чести, и награды…

Прошли столетья – мир всё так же плох,
Народ смутить – простейшая программа,
Назвать соседей образцами срама,
Источником безбожия и блох.
2014
https://vk.com/audios20375691