А дождь все лупит

Раиса Полева
По осенним по лужам дождь осенний все лупит,
Знаю я - будет хуже, знаю - лучше не будет.
Знаю я - не утихнет все растущая боль,
Не спасут ни лекарства, ни враги, ни любовь.
С головой одеяло на себя натяну,
Знаю - все ожидают, когда я усну,
И, тихонько вздыхая, от меня отойдут,
То, чего ожидаю - и они тоже ждут.
Дождь стучит по стеклу, я ему даже рада,
Ничего никому говорить мне не надо.