Перепелка - взрыв гранаты...

Валерий Пономарев 2
Перепелка - взрыв гранаты,
Рядом с полем - предо мной…
В детстве было все когда – то,
Вдруг украсила собой.

Вроде птичка – невеличка,
Осторожная она…
Перепелок мало нынче,
Жаль, ей химия страшна.

Дед рассказывал, птицы много,
Ставил лично он силки…
Ту веселую охоту
 Все любили мужики.

Пенье птицы – сердцу праздник
 Средь пшеницы золотой…
В детстве слушал я рассказы
 На поляне в час ночной.

Засыпали с братом поздно,
Караулил дед костер…
И мигали в небе звезды
 Тот подслушав разговор.

Фото из Интернета