День фиалок

Ада Боровицкая
День фиалок-сегодня праздник,
Ими раньше переболела я.
Но мой милый котик -проказник
Любил копаться лапками, друзья.

Цветов   дома   у  меня   много,
Но  только котик  их облюбовал.
Ах, умница ,хитрюга, хоть и строго,
Не слушал меня, как видит, убегал!

Ах, лапочка, наверно знает
Он толк в фиалках, как и я,
Фиалки нарядные так манят,
С котом помирились,мы друзья.
Ада Боровицкая