Подгуляла, видно, где ты, чёт?

Кость Ярила
Тихий Ушас - алая заря
Кровью заливала небосвод,
И казалось, будто с алтаря,
Она магмой в храм земной течёт.

Утро усом радости небес
Щекотало мокрую траву,
И бежал по ней, ликуя, бес,
Натянув рассвета тетиву.

Стрелы он пускал, как Купидон,
Осыпая ими земли твердь,
И нёс к морю воды Тихий Дон,
И гуляла рядом где-то Смерть...

P.S.
    Ушас - Божество утренней зари.