Лапидарный - краткий, отчётливый, ясный...

Марина Малютина
Спустя большой отрезок лет,
два школьных друга повстречались
пожали руки по – мужски,
тепло по – дружески обнялись.

Уж сколько зим, и сколько лет
друзья не видели друг друга…
А то, что встретились они,
так это случая заслуга.

Один спросил: «Ты как, старик?
Чем занимаешься, чем дышишь?
Я помню ты стихи писал?
Колись, дружище, так и пишешь»?

Друг, как-то странно посмотрел,
и сформулировал не сразу.
Он долго думал и сопел,
затем сказал крутую фразу:

«Я с депривацией своей
АМОК поймал. Не всё так гладко.
Я ДИСТИНИЕЙ заболел,
И ФРИК имеется в достатке.

И ГЛОССОФОБИЯ моя
Мне часто руки отбивает.
ФРУСТАЦИЯ живёт во мне,
и мне она, мой друг, мешает.

Друг так на друга посмотрел,
почувствовав себя негоже.
От речи друга очумел,
ФРИССОН вдруг пробежал по коже.

Затем, затылок почесав,
и друга речь поняв, едва ли,
ему он руку пожимал,
спеша открыть словарик Даля.