Может, если...

Геннадий Дергачев
Проблем не будет, может, если ...
Два слова строят нашу жизнь;
Со всех сторон, как ветры, вести,
В сердцах не каждой крикнешь "сгинь!".

А быть-то может, что угодно;
Что не угодно - пруд пруди!
Ходить к гадалке уж не модно,
Прижав ладонь к своей груди.
 
И если даже сердце ноет,
Беду оно не отвратит;
И нет везде совсем покоя,
Ведь время - истинный бандит!
 
Слова тревожат: "если", "может",
Найти несложно в них подвох;
Кто пяткой чует, кто-то кожей,
Что нужно сделать глубже вдох.
 
Проблем не будет, может, если
Пугать словечком их "авось"?!
Так что сулят нам снова вести, -
Дают надежду или злость?
 
01.02.16
 
Авторское чтение МР3 2016 г.