Бедность это не порок

Людмила Сафронова 3
  Власть к народу своему равнодушна
  все законы принимаются бездушно
  им плевать, что народ, как скот живёт
  их волнует свой карман и свой живот

  а на выборах народ не умнеет
  ложь от правды отличить не умеет
  и сколько б избирателя не грабили
  наступает он опять на те же грабли

  нам туго затянули пояса
  не по карману уже сыр и колбаса
  повышают тариф на газ и свет
  к лучшей жизни не виден просвет

  с каждым годом жизнь только дорожает
  все, кто могут, за границу уезжают
  от голодных стариков нету толку
  они ложат свои зубы на полку

  нам власть даёт один раз в год минииндексацию
  и делает из этого огромную сенсацию
  тариф на отопление тут-же поднимает
  одной рукой даёт, другою отнимает

  мы беднейшая страна в Еврозоне,
  но одеты в секонд хендах по сезону
  и какими бы мы нищими ни были,
  а у банков миллионные прибыли

  взрыв народных возмущений
  из-за обманов и хищений
  терпенья чашу переполнил
  страну протестами наполнил

  избиратель!, думай головой
  за кого отдашь ты голос свой,
  чтоб народу не пришлось вымирать
  нужно меньшее из зол выбирать

  бедность это не порок,
  а большое свинство
  к нищете нас привела
  партия "Единство"