Февраль

Юлия Дудова
Февраль. Где взять белил, о Боже?
Намазать нечем мастихин.
Без красок вовсе невозможно
Писать картины и стихи.

Снаружи плавленное солнце
Лежит на тающем снегу.
И кто-то радостно смеётся,
А я смеяться не могу!

Сейчас бы май - конец апреля,
Чтоб яблоневый цвет кружил
И соловьи о лете пели,
А дети шли за гаражи!

Иль на худой конец - сентябрь,
Богатый разною бахчой.
Там бабье лето и хотя бы
Бывает солнце горячо.

Но снег идёт и множит слякоть,
И не унять его никак.
Февраль. Достать чернил и плакать...
Есть только снег. И Пастернак.