Отдых на теплоходе

Карина Неверова
  Летом мне посчастливилось совершить путешествие на теплоходе до Ульяновска.
  Ближе к вечеру, когда солнце было ещё высоко, все собрались в порту. Объявили посадку и отдыхающие начали подниматься на борт судна.
  Это был большой трёхпалубный корабль. На первой палубе находились наши каюты. На второй, третьей – тоже каюты. Если по лесенке подняться выше, на самый верх, то взору представится солярий. А в самом низу, в трюме, был ресторан. На второй палубе располагалось комфортное помещение для отдыха.
  Вот теплоход тронулся. Ах, как прекрасно находиться на палубе, когда ветер бьёт тебе в лицо! Мимо проплывали дома, уходящего вдаль города. По обеим берегам зеленел лес на фоне гор. А волны, волны  нужно описать подробнее. Волны с зеленоватыми, голубыми и тёмно-синими оттенками хлещут, врезаются в корабль. От окружающей меня красоты невозможно передать мои чувства словами!
  И вот, наступившим утром, как в дымке, показались дома Ульяновска. Весь этот день мы пробыли в городе. Вначале мы совершили большую экскурсию по городу. Потом ходили по музеям, паркам, были на пляже. На память о городе купили сувениры для себя и подарки для друзей и близких.
К вечеру пустились в обратный путь. Вечером в комнате отдыха звучала музыка, песни, смех …
  Утром мы прибыли обратно в Самару. Это было запоминающееся путешествие!

Июнь 2015 г.