Про свитер... или нет...

Серафима Лежнева 2
Два солнца разом канули в закат,
Такое вряд ли мне могло присниться.
ЗеркАлят сферы капель в облаках...
А свитер твой повис на круглых спицах.

Пока к нему вязала рукава,
Пришло письмо в большом конверте синем:
"Ты, как всегда, опять во всём права,
Я, как всегда, опять во всём повинен."

Ход мыслей краток, и совсем не прост
В том плане, что теперь предельно ясно:
Объём груди, и шеи, и твой рост
К вязанью измеряла я напрасно.

Ну ладно, свитер, свитер распущу,
И навязу носков пар, может, десять,
А то, как плачу, или же грущу,
От посторонних вечер занавесил.

Часы в тиши беспомощно стучат,
Я торопила их всегда: "Скорее!"
Теперь осталось ждать - родят внучат,
И ставить стул поближе к батарее...
Конец января 2016.