Охотник на ведьм

Полина Орынянская
Ветер глодает дома, как собака – кость.
Привкус во рту алюминия, дыма, пепла.
Гладишь траву, но царапает пальцы ость.
Трогаешь ночь – под ладонью текстура крепа.

Выпей дождя из заброшенной колеи.
Чувствуешь ржавую горечь еловой хвои?
Прошлые жизни в единую сеть сплелись.
Кто ты? Зажмурься. Малиновый цвет у боли.

Этот рыбак, что тебя загоняет в сеть,
виды имеет на душу твою, не так ли?
Он распоследний охотник на рыжих ведьм,
и от него не спасают твои пентакли.

Так что давай-ка вдыхай этот дикий мир,
снова сшивая в пейзаж лоскуты и клочья...
Ты воскресаешь из мрака и снов. Аминь.
Ты повторяешь покорное «Авва, Отче».