С январским морозом...

Дмитрий Вл Клименко
Вновь взамен осенним грозам       
Ударят морозы,               
Метелью кружа!
Но я назло любым угрозам
С январским морозом
Готов убежать!

Я задохнусь холодным ветром,
Но еле заметно
Ему улыбнусь,
И за далекую преграду
В туман снегопада
Безумно умчусь!

Там зазвучат стихи и проза
В январских морозах,
По сердцу звеня
И я в холодном завываньи
Услышу дыханье
Весеннего дня!

И расцветут на сердце розы,
Укатятся слезы
И горечь уйдёт...
И я, как будто под гипнозом,
С январским морозом
Отправлюсь в полёт!

Январь 1996