Январская зарисовка

Бэлла Иордан
Окно открою утром январю,
дыханью свежевыпавшего снега,
от лиха и напастей оберегом
в свой дом впущу морозную зарю.
Еще стерильна снега чистота,
овеянная утренними снами,
и день январский первыми следами
начнется, словно с чистого листа.