У моря

Виктор Татьянин
Я сидел у моря долго
Близ Одессы, на юру,
И смотрел  лицом восторга,
Как оно  вело игру.
То одна волна нахлынет,
То другая -  налегке,
Рисовали волны имя
На морском сыром песке.
Захотелось это слово
С любопытством прочитать.
По стихии вод суровых
Тайну моря разгадать.
Но бесстрашную природу
Не осилить берегам.
На мои желанья сходу
Волны бросились к ногам.
Омывая слово-тайну,
Пробегая по пескам,
Разрешили  лишь случайно
Букву «С»  увидеть там.
Никогда я Сару, Софью,
Серафиму не любил,
И в загадках   многословья
Прочь от моря уходил.
Но неведомое снова
Заставляло вдаль смотреть:
«Означало ль буква  слова
Имя женщин или смерть?»
Знаки смерти судеб в море
Ни к чему мне в этот час,
Потому как знаю,  вскоре
Будут праздники у нас.
Лучше дай любви живому,
Укрощающему  зло.
Приведи удачу к дому,
Чтобы горе вслед не шло.
Наведи на берег воды,
Нежной влагою пера,
Чтобы прихоти природы
Познавали мастера.

Я смотрел на море долго,
Близ Одессы, на юру.
Неужели от восторга
Я когда-нибудь умру?