К освобождению Сталинграда

Ирина Скородумова 2
Был снег горячим, плавился металл,
И впору - в землю вжаться и лежать.
Но каждый, кто стоял тут насмерть, знал,
Что город Сталина нельзя врагу отдать!
Бой шёл за каждый дом, за пядь земли,
Снарядов свист и грохот уши рвали -
Свершили, что могли и не могли.
Отдали жизнь, но город отстояли!
Записан подвиг кровью на снегу,
Была ещё Победа далека...
Но Сталинград сломал хребет врагу,
И слава его будет жить века!