Ураган

Елена Гнатенко
Ночь наступила тихо,не спеша
Утихли чайки,солнышка не стало
И вся команда спать ушла
Лишь капитан на палубе стоит устало.

Он держит путь к родной земле
Прошло пол года,как они уж в море
Тихонько думает о доме,о семье
Глаза слипаются,является истома.

И снится капитану сон
Что будь то дома он,среди родных и близких
Вдруг разбудил его внезапно гром
Ряд молний заблистало серебристых.

И налетела буря,подняла волну
Корабль высоко взлетел и опустился
Раздался крик со всех сторон
И капитан с командой в море очутились.

Он долго звал,искал своих людей
Сражаясь из последних сил с пучиной
Погибли все,лишь пятеро друзей
На плот забрались ,чудом уцелели.

Вокруг бушует сильный ураган
Бушуют волны,ветер свищет
И капитан отдал последний свой приказ:
"Держаться вместе до последней силы.

Бросало плот их по морским волнам
Кидало вверх то вниз с огромной силой
Держались вместе за руки друзья
И ураган прошел,их море пощадило.

Им в океане долго плыть
Они отрезаны от жизни
Прошли ветра,уже не свищут
Друзья в плоту спасенья ищут.

Вдали от дома ,от земли
Они попали в ураган событий
Их пять и нужно дальше жить
Но где земля,куда им дальше плыть?

Вот так и мы,как пятеро друзей
Плывем по океану жизни как лучина
Бросает нас судьба сначала вниз
То резко поднимает из пучины...